I FORMAGGI

Il latte, lavorato a crudo nel caseificio aziendale, permette la produzione di diversi tipi di formaggi lasciando inalterate le caratteristiche organolettiche del latte caprino.

Ogni formaggio si differenzia dagli altri per sapore, consistenza e gusto non solo per le differenti lavorazioni che vengono effettuate ma anche per le caratteristiche proprie del latte prodotto dagli animali che varia di giorno in giorno.

FORMAGGIO FRESCHI

A questa categoria appartengono il primosale, il caprino, bianco e speziato, dalle mille forme e colori.

Sono tutti prodotti morbidi e leggeri, dal gusto più o meno delicato.

FORMAGGI SEMI STAGIONATI

 

 

Hanno da 1 settimana a 1 mese di stagionatura, variano di gusto a seconda della forma e dai giorni di stagionartura, sono morbidi al palato ma dal gusto più deciso grazie alla maturazione avvenuta in cella.

FORMAGGI STAGIONATI

Dal latte lavorato a temperature più elevate si ottengono questi formaggi dalla pasta compatta che necessitano dai 2 ai 6 mesi di stagionatura per essere pronti.

La maturazione in cella di stagionatura fa emergere il gusto di questi formaggi.

ALTRE LAVORAZIONI

 

 

Oltre ai formaggi, dal latte munto si ottengono altri prodotti gustosissimi: yogurt, ricotta, dessert e  gelati.

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